ООО «Энер Зэт»

Инжиниринговая компания, создающая комплексные решения для надежного и независимого энергоснабжения различных групп потребителей: от частного домохозяйства и малого бизнеса, до крупных промышленных предприятий и объектов инфраструктуры.

Миссия Энер Зэт — разработка инновационных решений на основе систем накопления энергии, обеспечивающих эффективное и надежное энергоснабжение потребителей.

Разработка и интеграция энергетических решений в следующих областях:

Новости

Все новости

14-15 сентября 2016 года прошла 96-я Международная научно – техническая конференция, посвящённая 50-летию ОАО «АВТОВАЗ» и 30-летию НТЦ ОАО «АВТОВАЗ»

15.09.2016

Среди гостей и участников были российские автопроизводители, научно-исследовательские институты, представители власти и общественных организаций, а также инжиниринговые компании и ведущие разработчики ключевых авто компонентов.


Одним из основных предметов для дискуссий на конференции являлось выявление потенциала развития электротранспорта в России. Главный редактор «Авторевю», Михаил Подорожанский, рассказал «Кто и зачем покупает электромобили?», а также подчеркнул, что развитие данного направления очень важно для России. Михаил является одним из владельцев электромобиля Tesla и признался, что очень им доволен. На вопрос «Что все-таки является главным преимуществом электромобиля?» ответил, не задумываясь, что заниженный уровень шума при эксплуатации – а это что очень важно для жителей шумных мегаполисов.

Руководитель проектов ENERZ, Максим Ганин рассказал о конструкции современных тяговых литий-ионных аккумуляторных батарей и решения для электротранспорта на их основе. Максим также отметил важность развития электромобилей и рассказал об основных технологических барьерах и ошибках, совершенных в процессе создания пилотных проектов Российскими компаниями.


В процессе секционного заседания конференции был отмечен многолетний опыт ENERZ в работе с ведущими мировыми производителями электротранспорта, а также положительный результат по работе на Российском рынке: создание электромобиля Газель NEXT Electro совместно с инжиниринговой компанией СпецАвтоИнжиниринг, и участие в проекте по производству электробуса совместно с Группой ГАЗ и МГТУ им. Баумана.