ООО «Энер Зэт»

Инжиниринговая компания, создающая комплексные решения для надежного и независимого энергоснабжения различных групп потребителей: от частного домохозяйства и малого бизнеса, до крупных промышленных предприятий и объектов инфраструктуры.

Миссия Энер Зэт — разработка инновационных решений на основе систем накопления энергии, обеспечивающих эффективное и надежное энергоснабжение потребителей.

Разработка и интеграция энергетических решений в следующих областях:

Новости

Все новости

Десять лет – срок эксплуатации батарей ENER в электромобилях Think

08.03.2019

Самый главный вопрос для любого потребителя электротранспорта - сколько прослужит тяговый аккумулятор? С момента выхода первых автомобилей в 2008 году прошло уже больше десяти лет. Разберемся, что показал этот опыт эксплуатации и что ждет тяговые аккумуляторы в будущем.

Th!nk City это норвежский электромобиль, который успешно производился с 2008 по 2011 год. Сердце этого электромобиля  - тяговая NMC литий-ионная аккумуляторная батарея ENER емкостью 24 кВт*ч и напряжением 350 вольт. Несмотря на свои скромные габариты, электромобиль вмещает до пяти пассажиров и позволяет перемещаться на расстояние до 160км на одном заряде батарей. 

За 10 лет активной эксплуатации многие электромобили прошли через тысячи циклов заряда-разряда батареи, при этом снижение емкости аккумулятора даже на автомобилях с самыми большими пробегами составило менее 20% от изначальной.

Батарея в этом электромобиле не оборудована системой охлаждения и подогрева,  в отличии от последних тяговых аккумуляторов ENER. Современные системы охлаждения и прогресс в электрохимии ячейки гарантирует долгий срок службы  всех аккумуляторов ENER.